Кубанский первомайский велопробег
Какой формат вам ближе?
тема создана исключительно для обсуждения различных идей проведения, и не только ближайшего Первомая, но и последующих.
Крым - Новороссийск, патриотический велопробег(орг-р Борис bugor), в период с 1 по 9 мая | 20% |
Краснодар - море, покатуха с митингом в Новосадовом(орг-р Сергей osv), в период с 1 по 4 мая | 40% |
Докрутить до моря — семейный формат, и для новичков(тем, кому нравится самая идея, как таковая) | 7% |
Предпочитаю катать своей группой | 7% |
Устрою пикник у ближайшей речки | 7% |
Краснодар - Туапсе, с историческими экскурсами от Спасёновой Марины(орг-р Марина Марта) | 20% |
- Проголосовало 14 человек
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Бигвелл, детских веломаршрутов.
Любой пейзаж становится прекрасней, если дополнить его велосипедом
Наташа! Для нас это очень приятная новость! Мы с Олей от всей души поздравляем тебя с рождением дочки!!! Будьте счастливы и здоровы!
Добавлено в 03:50
Это хорошо, что здесь есть люди, которым интересен мой формат. Вместе делать интереснее. Я участвую.Тоже от всей души, от всего сердца, от всей нашей семьи поздравляем нашу большую умницу Наталью с рождением доченьки!!!
Не сочтите за флуд в теме — это самое лучшее и важное событие пусть же станет талисманом удачи всего обсуждаемого проекта!!!
Не сочтите за флуд в теме — это самое лучшее и важное событие пусть же станет талисманом удачи всего обсуждаемого проекта!!!

Программа "ВЕЛОНОСЕЦ" - экстренный вызов машины по тел. 89183248010
Бугор:
Это хорошо, что здесь есть люди, которым интересен мой формат. Вместе делать интереснее.
Я скажу так — предложенный вами формат не просто интересен. Он давно созрел и как нельзя вовремя озвучен вами для всестороннего обсуждения!
Формат глобальный. Формат масштабный. И если так можно выразиться — исторически своевременный!!!
Как вы правильно заметили — в среде подрастающего поколения тема патриотизма в наши дни занимает совершенно уж поверхностное впечатление. Даже в среде почитателей акции «Бессмертный Полк» полным полно людей, не имеющих ни малейшего понятия о боевом опыте своих героических предков, об их боевой подготовке, о тактике ведения различных типов боёв, о высадке десанта, о позиционной фортификации, о подготовке плацдарма, о наведении переправ, о рытье окопов и траншей и ещё обо многом и многом другом, что в совершенстве осваивали и чем побеждали врага наши великие отцы и деды. Что уж тут говорить обо всех прочих наших современниках…
Где проходила знаменитая Голубая Линия в наши дни, с горем пополам, могут рассказать почти все хорошисты и отличники истории в средней школе. А вот где находится та же Сапун-гора уже точно не найдут на карте даже многие представители нашего поколения…
И всё это забвение банально цветет на развалинах наследия СССР на фоне стремительно ухудшающейся геополитической обстановки в стране и мире.
Друзья мои.

Вот как хотите, но именно на маиские праздники нам нужны не шашлыки…
Бигвелл:
Вот как хотите, но именно на маиские праздники нам нужны не шашлыки…
ну шо за Первомай без шашлыков, Игорь?) это ж символ праздника, на самом деле. Человек труда готовит и ест шашлык! под пение птиц и шум деревьев. И под журчание горной речки.

а семейный формат либо отдельной темой пойдёт, либо отдать(что логичнее) на дальнейшее обсуждение Велокраснодару — ибо там Катя Солнышко жестко задала обсуждение именно этого формата, сделала голосовалку и пока результаты лично меня прям радуют..) На VK всё же больше людей именно такой целевой группы. На фэйсбук бы ещё тоже закинуть…
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 декабря 2018 в 08:15)
" Не бойся грома - он всегда попадает в такт" БГ
Мне вот тоже больше нравится поближе кататься. Времени свободного мало, а то бы тоже дня на три растянула своё любимое направление Краснодар — Туапсе. Там не только по асфальту можно, дорог море. И под день Победы поездка по местам переломной битвы за Кавказ как нельзя подходит.
Боря, я полностью с тобой согласен по майскому формату велопохода. Мы в прошлом году 9 мая заканчивали поход в Севастополе, и точно убедились, что севастопольцы намного большие патриоты России, чем мы и очень любят Россию! 

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2018 в 11:25)
Лучше семь раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем!
Товарищ Вэл:
или романтишнее через Горячий Ключ и Джубгу
Ну да, есть маршрут через Горячий на Новомихайловку.
Оттуда — на велоносце.
есаул:
Боря, я полностью с тобой согласен по майскому формату велопохода. Мы в прошлом году 9 мая заканчивали поход в Севастополе, и точно убедились, что севастопольцы намного большие патриоты России, чем мы и очень любят Россию!![]()
Немного не согласен. У нас просто малость как говорят: «глаз замылен» а Крымччане жили под игом бадитского государства, а сейчас у них полная свобода вот они и наверстывают.
Сергей_К, Сергей, давай не будем здесь разводить политику!
Тебе какой формат велопробега ближе?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2018 в 20:30)
Товарищ Вэл:
Сергей_К, Сергей, давай не будем здесь разводить политику!
Согласен не буду.
А формат мне ближе 3х дневная поездка до моря, только без детей. Хлопотно это, ответственность большая. Для этого нужно иметь образование и опыт работы с детьми, а с «бухты-барахты» сбе дороже.
Да все нормально у нас в России с патриотизмом ребята, не только в Севастополе. Вспомни Гена, как ехали наоборот — из Евпатории и заканчивали 9 мая в Новороссийске. Был классный маршрут, на пределе возможностей, мы были опьянены тем, что мы это сделали и поэтому всех ветеранов на Малой земле готовы были обнимать и праздник воспринимался ярче. Достигнув своей победы, мы по настоящему понимали радость Дня Победы, прямо как в песне — со слезами на глазах. Именно такой должна быть идея кубанского велопробега, а не просто лайтовый финиш в Севастополе.
Предлагаю до Нового года в этой теме все обсуждать, а после праздников поделить: я хочу себе оставить только тему велопробега с детьми и до нашего побережья.
Здорово, что созрела тема пробега до Севастополя и, поскольку, Борис давно её озвучивал и горит ей и поныне, то сам бог велел ему взяться, наконец, за её доработку и реализацию на Велокубани.
Здорово, что созрела тема пробега до Севастополя и, поскольку, Борис давно её озвучивал и горит ей и поныне, то сам бог велел ему взяться, наконец, за её доработку и реализацию на Велокубани.
Добавлено в 21:10
Ещё очень хочется, чтобы Марта подключилась к детскому варианту." Не бойся грома - он всегда попадает в такт" БГ
Сергей_К:
Немного не согласен. У нас просто малость как говорят: «глаз замылен» а Крымччане жили под игом бадитского государства, а сейчас у них полная свобода вот они и наверстывают.
Сергей, действительно, не стоит тебе здесь умничать. Отвечу так — Севатополь всегда был на острие значимых событий, за которые приходилось платить кровью и у его жителей есть свой неповторимый героический дух, а ты живешь, образно говоря, в тылу здесь. Поэтому, чтобы понять жителей Севастополя или крути педали туда, или просто не рыпайся.
Товарищ Вэл:
Валерий, я могу взяться, но это не единственный мой проект. Перед этим я хочу еще проехать по пути пилигримов и в одиночку делать еще один велопробег не собираюсь.
Товарищ Вэл:
семейный формат либо отдельной темой пойдёт, либо отдать(что логичнее) на дальнейшее обсуждение Велокраснодару

Сергей_К:
А формат мне ближе 3х дневная поездка до моря, только без детей.

Добавлено в 05:54
Товарищ Вэл:Это последние годы так стало, раньше пвд практически всегда была вела походом на 2-3 дня. Обычно выезжали утром в субботу возвращались вечером в воскресенье. OSV любил вообще на пятничном электроне стартовать) Однодневки указанного тобой пробега были редкостью, и я их никогда не катал потому что не было чувства завершенности велопохода без вечерних посиделок у костра.
ПВД, в привычном для нас понимании, это когда Краснодар — Новороссийск за один день проезжается.

Боря, помню конечно, это один из лучших моих майских походов по Крыму! 

Лучше семь раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем!
Сибирский первомайский велопробег не растягивает преднамеренно однодневную покатушку на 4 дня. Бывали и довольно сложные маршруты (со слов тех, кого можно назвать профессиональным велотуристом). Конечно, возможности у всех разные, и наверное кто-то может 200 км через 4-5 перевалов за день преодолеть с набором высот в 3000 м, с полным походным набором вещей и провизии, но это не большинство наверное. Да и цели иные. Учавствуют люди с детьми самого разного возраста. В 2017 году, сыну моего друга там исполнилось 3 года
Есть и постарше ребятишки. В этом, 2018 году, у другой молодой семьи сын 12 кажется лет, сам на велосипеде ехал. В общем совершенно разного возраста люди.
Вечер — это костер, гитара, интересные истории
Утро — это легкий мороз, солнце (иногда снег), горячий кофе и прекрасное настроение
По маршруту почти нет связи — отличная возможность оторваться от цивилизации
Асфальтовых дорог не избежать, но их по возможности минимум.
Интерес конечно и в массовости. Приятно ощущать себя частью чего-то большого.
Маршруты не повторяются, рассчитаны на то, что и новички в велотуризме смогут с ними справиться (об этом и выше написал). Весь маршрут в автономном режиме — всё своё везу с собой.
Учавствует несколько городов Сибири. Кол-во участников от разных городов разное. Новосибирск самый большой из всех учавствующих городов, до места старта мы добираемся на автобусах. Т.е. доставка до места старта и от финиша до Новосибирска организована. Другие города, где участников много, тоже на автобусах, но кто-то и своим ходом. Например в 2017 году, один из участников в точку старта приехал на велосипеде из Кемеровской области. Путь его был ~500 км (от Новокузнецка до места старта в Республике Горный Алтай). Ему кажется за 50. Когда он выезжал из Новокузнецка, там ещё лежал снег. Когда мы с ним встертились, в Республике Горный Алтай уже начинали цвести деревья
Т.к. мероприятие массовое, есть определённые роли у участников — они назначаются на этапе регистрации в мероприятии. Например, есть ведущий группы и зымакающий. Есть те, кто копает и закапывает туалеты (после ночёвок место стоянки должно оставаться идеально чистым, за этим внимательно следят), костровые, медики (кто возит с собой аптечку, не настоящие медики
), дровосеки и т.п. Есть труповозка (микроавтобус, на случай если кто-то не сможет преодолеть маршрут по каким-то серьёзным прчинам).
В общем — это интересное приключение, новые интересные люди. Прекрасная возможность увидеть дальние уголки нашей огромной страны.

Вечер — это костер, гитара, интересные истории

По маршруту почти нет связи — отличная возможность оторваться от цивилизации

Интерес конечно и в массовости. Приятно ощущать себя частью чего-то большого.
Маршруты не повторяются, рассчитаны на то, что и новички в велотуризме смогут с ними справиться (об этом и выше написал). Весь маршрут в автономном режиме — всё своё везу с собой.
Учавствует несколько городов Сибири. Кол-во участников от разных городов разное. Новосибирск самый большой из всех учавствующих городов, до места старта мы добираемся на автобусах. Т.е. доставка до места старта и от финиша до Новосибирска организована. Другие города, где участников много, тоже на автобусах, но кто-то и своим ходом. Например в 2017 году, один из участников в точку старта приехал на велосипеде из Кемеровской области. Путь его был ~500 км (от Новокузнецка до места старта в Республике Горный Алтай). Ему кажется за 50. Когда он выезжал из Новокузнецка, там ещё лежал снег. Когда мы с ним встертились, в Республике Горный Алтай уже начинали цвести деревья

Т.к. мероприятие массовое, есть определённые роли у участников — они назначаются на этапе регистрации в мероприятии. Например, есть ведущий группы и зымакающий. Есть те, кто копает и закапывает туалеты (после ночёвок место стоянки должно оставаться идеально чистым, за этим внимательно следят), костровые, медики (кто возит с собой аптечку, не настоящие медики

В общем — это интересное приключение, новые интересные люди. Прекрасная возможность увидеть дальние уголки нашей огромной страны.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 декабря 2018 в 11:29)
Друзья, представлю: kv4 — это Костя, тот самый наш сибирский велотоварищ, который и подкинул нам ссылку на сайт сибирского велопробега, и который сам в нем участвовал последние два сезона.
Товарищ Вэл:
Предлагаю до Нового года в этой теме все обсуждать, а после праздников поделить: я хочу себе оставить только тему велопробега с детьми и до нашего побережья.
Да-да! Вот именно так и нужно сделать — всё здесь обсудить и уже затем пусть каждый инициатор сам решит, когда и по какой схеме создавать соответствующие топики новых тем..!
Больше проектов, хороших и разных!!!

Интересный рассказ сделал сибирский велотоварищ. Мне это напомнило уже подзабытые наши Эндуро, где царила такая же обстановка велопраздника. Тему Севастополя я предлагаю пока здесь не обсуждать, поскольку реальных единомышленников я пока не нашел, это были мои мысли вслух про первомай. Будет костяк организаторов броска на Севастополь — тему создадим, нет — значит нет.
Поскольку Товарищ Вэл заинтересован пропагандировать и воплощать в жизнь идею и формат семейного велопохода, могу предложить начать действовать уже сейчас. В эти выходные мы компанией из 14 взрослых и 10 детей совершили пешую предновогоднюю вылазку на гору Лысая под Туапсе. Формат похода, как раз под твои задумки Валера. Можешь взять свою семью, друзей с которыми собираешься делать свой замысел про велопробег в мае и сходить на следующие выходные по нашим следам на Лысую. Там, на базе есть все условия для проживания, отдыха и обсуждения планов на будущее.

Поскольку Товарищ Вэл заинтересован пропагандировать и воплощать в жизнь идею и формат семейного велопохода, могу предложить начать действовать уже сейчас. В эти выходные мы компанией из 14 взрослых и 10 детей совершили пешую предновогоднюю вылазку на гору Лысая под Туапсе. Формат похода, как раз под твои задумки Валера. Можешь взять свою семью, друзей с которыми собираешься делать свой замысел про велопробег в мае и сходить на следующие выходные по нашим следам на Лысую. Там, на базе есть все условия для проживания, отдыха и обсуждения планов на будущее.

Добавлено в 05:14

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2018 в 05:14)